Актуальные экономические новости

Вячеслав Белобжецкий в эфире РСН
Передача «Экономика по-русски» на РСН, эфир 14.12.2016

Сегодня был на очередном эфире передачи «Экономика по-русски» на Русской Службе Новостей. Обсуждали насущные вопросы российской экономики. Жаль, что формат не позволяет более широко доносить свой взгляд на многие вопросы.
Однако нельзя не отметить интересность этого самого формата: ведущий берёт темы из новостной ленты, аутуальные в текущий момент. И обсуждение требует быстрого включения в тему, её анализа и формулирования некоторого взвешенного мнения.
Никакой постановки. Никакой «фонограммы».
Иногда это позволяет самому более структурировано взглянуть на проблему, иногда появляются некоторые идеи, которые ранее не приходили.

Вячеслав Белобжецкий в студии РСН
Вячеслав Белобжецкий в студии РСН с ведущим Владимиром Шестаковым после эфира

Главное, о чём получилось сказать, с моей точки зрения, это о системной несбалансированности в управлении экономикой: как на макроуровне (новая пенсионная реформа, которая не создаёт, в очередной раз, системы институциональных инвесторов в инфраструктурные проекты), так и на микроуровне (мобильные банковские системы и неподготовленные их участники). Но на микроуровне это может быть отрегулировано через баланс «спрос-предложение». В данном случае, мобильные банкиры будут формировать рынок.

А вот на государственном уровне такой механизм не работает. Увы.

Эфир можно послушать по ссылке.

Сохр
анить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.