CeMAT Russia 2018

С Дарьей Чирковой, организатором деловой программы форума

В рамках выставки международной выставки складских технологий и логистики CeMAT Russia 2018 19-21 сентября 2018 года в Крокус Экспо прошел международный форум «Эффективное управление интралогистикой предприятия». На форуме рассматривалось много интересных кейсов, обсуждались тренды развития логистики в целом и логистики в области e-commerce, в частности.
Развитие рынка электронной торговли происходит семимильными шагами. И это оказывает огромное влияние на логистический рынок. Практически еженедельно создаются новые альянсы между крупнейшими структурами (Aliexpress, Mail.ru, Сбербанк, Почта России, Деловые Линии и т.д.), которые могут значительно изменить структуру рынка логистических услуг.

Я выступал модератором сессии «Логистика в эпоху e-commerce. Тренды и перспективы развития рынка e-commerce логистики» в рамках форума. В работе сессии приняли участие представители компаний СДЭК, Ламода, PSI Logistics, Поставщик счастья. Спикеры рассказали о своём видении трендов и перспектив, а также о том, как компании, которые они представляют уже сегодня внедряют новые подходы и решения. В конце сессии в формате круглого стола был обсужден вопрос о возможности использования подходов e-commerce логистики (фулфилмент, например) в секторе B2B.

После окончания сессии на CeMAT Russia 2018

В целом можно сказать, что основной упор в e-commerce логистике делается на сектор B2C, решения больше ориентированы на работу с большим количеством розничных заказов, с возвратами, с приёмом наличных денег у покупателя и охватом большой территории доставки.

Степень готовности операторов рынка к предоставлению таких услуг ещё нужно проверить, но декларируется как само предложение, его комплексность, так и доступность решения для участников рынка.

На фото я с Дарьей Чирковой, организатором деловой программы форума.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *